Antivirus Microsoft Security Essentials

ANTIVIRUS
MICROSOFT SECURITY ESSENTIALS (MSE)
Postingan ini ane buat sebagai pelengkap postingan si empunya tentang  Windows Bajakan Menjadi Orginal.
Membahasa tentang antivirus emang ga ada habisnya gan, semua mempunyai jagoannya masing-masing, ada yang pilih Avira lah, Norton, Bit Defender, atau Eset.
Tapi saya coba kupas tentang Anti Virus asli keluaran Microsoft yaitu Microsoft Security Essentials (MSE).

Keunggulan Microsoft Security Essentials (MSE) ini terletak pada kehandalannya untuk memproteksi komputer Windows dari virus dan malware termasuk Trojan, Worm, Spyware, Rootkit dan beberapa Malware lainnya. Selain itu, ukurannya sangat kecil, proses instalasi yang cepat dan ringan serta update secara otomatis dan terus akan memberikan laporan dan bantuan informasi mengenai informasi virus yang mengancam sistem komputer kita. Dan yang paling penting ini semua diberikan secara cuma-cuma alias gratis.

Menurut Kepala Tim Software Keamanan Komputer Microsoft, bahwa MSE (Microsoft Security Essentials) didesain untuk menemukan dan mematikan virus berbahaya yang berpotensi mencuri password dan informasi personal lainnya di dalam PC. Bahkan MSE juga mampu menemukan virus yang dapat menjadikan PC sebagai distribusi spam serta mampu membersihkan jaringan dari malware yang biasa hingga yang luar biasa.
Meski gratisan, Microsoft menjamin bahwa Microsoft Security Essentials (MSE) sudah tangguh menghadapi program jahat, termasuk yang ingin mencuri password atau menjadikan komputer sebagai server e-mail sampah alias spam. Dan yang lebih penting lagi, MSE yang tanggal 29/09/2009 secara resmi diluncurkan ini tidak memberatkan kinerja komputer kita.
Microsoft tidak bohong dengan komitmennya, sebagai pendatang baru Microsoft Security Essentials (MSE) tidak dibikin asal-asalan, terbukti ketika diuji oleh AV-Comparatives.org, sebuah website yang mencoba melakukan pengujian untuk berbagai aplikasi Anti-malware, memberikan Microsoft Security Essentials (MSE) suatu peringkat teratas sebagai penghapus malware terbaik. Selain teknologi penghapus malware, mereka juga berpendapat kinerja yang ditunjukkan oleh Microsoft Security Essentials (MSE) juga termasuk yang terbaik.
Proteksi all in one yang cepat, gratis, mudah dan ringan tidak menutup kemungkinan Microsoft Security Essentials (MSE) akan menjadi ancaman terhadap software anti virus impor ternama lainnya. Selain itu, MSE juga mempunyai kelebihan. Hal ini disebabkan karena MSE dengan mudah akan terintegrasi dengan infrastruktur Microsoft yang sangat populer.
Namun, untuk bisa menggunakan MSE gratis ini masih ada syaratnya, yakni: Windows yang digunakan harus Windows Genuine alias Asli. Gratis kok pake syarat? tapi gak apa-apa lah, lumayan kan bisa nyicipi Anti Virus, Malware dan Spyware gratisan yang tangguh buatan Microsoft, atau dengan menghilangkan Windows Genuine Advantage pada OS masing2 ……. bisa di cari kok di mbah Google …
Kalau yang memakai windows bajakan, apakah bisa menggunakan MSE ini? bisa saja.. Caranya? Ya lihat postingan saya tentang merubah Windows Bajakan Menjadi Asli.
Bagi para pengguna Microsoft Security Essentials (MSE) yang selalu terhubung dengan internet maka urusan update sangat mudah karena sudah ditangani dengan baik oleh layanan Windows Update secara otomatis. Namun jika komputer kita hanya sesekali saja terhubung dengan Internet atau bahkan tidak memiliki akses internet sama sekali, maka solusinya adalah kita dapat mendownload/mengunduh (definition update) nya pada komputer lain yang terhubung dengan internet. Kemudian hasil download tersebut tinggal kita jalankan di komputer yang tidak memiliki akses internet tersebut.
Saat melakukan proses pindai (scan) dengan Microsoft Security Essentials (MSE) ini, akan lebih bagus kalau komputer kita terkoneksi/terhubung internet karena MSE akan langsung terhubung dengan website microsoft untuk mensinkronkan virus, malware dan spyware yang terdeteksi dalam komputer kita dengan yang ada di database microsoft.
Untuk lebih memudahkan pada saat instalasi Download dulu yang versi Offline, karna pada saat instal komputer harus dalam keadaan ONlien…..
Tapi di balik keunggulannya MSE juga ada kelemahannya juga,
– Waktu Start Up nya lambat
– Pemakai Microsoft Palsu alias bajakan ngga bisa pake ni antivirus
– Bukan maksud apa apa, kebanyakan sumber sih bilang interface nya jelek. hehe
Tertarik ama ni antivirus, coba aja

About ndrahunter10

Entrepeneur Ethusiast or Entrepreneur Wannabe.... "Keep Moving Forward"

Posted on Agustus 9, 2011, in Software and tagged , , . Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: